RSS Feed

За углом того здания вы видите площадь, вернее, выглядывает площадь Плаза Испания откуда я, собственно говоря, уже и ушел. Я иду… Это, наверное, какая-то центральная «артерия» – одна из главных дорог, по которой вчера ночью меня везли из аэропорта. Я продвигаюсь в сторону этого магазина. И давайте просто посмотрим по сторонам, как люди живут, что они видят, куда они смотрят.


Все говорят про какой-то кризис в Испании, но мне кажется, Майорка – отдельная какая-то страна просто, что здесь нет такого кризиса. Ну я, конечно, не знаю изнутри этого, но посмотреть по сторонам – все движется, все работает, все живет. Люди приветливые.


Так, мы заходим – это первая часть магазина, которую мы пока пройдем и спустимся на пару этажей вниз. Кстати, наверху хороший отдел обуви. И в какой-нибудь день можно прилично сэкономить, хотя сам магазин, конечно, очень дорогой, наверное, аренда какая-то. Хотя вот, смотрите, пожалуйста – 179 евро за часы.


Так, нам куда-то сюда, вот в это место. Хорошо бы, конечно, для камеры стабилизатор увидеть. Что-то я куда-то… А нет, все правильно иду, все правильно, вот он – Supermarche какой-то. Все, собственно говоря, вот сейчас мы сюда спускаемся. Сладости всевозможные и орешки.


Так, вход здесь. Я здесь не первый раз, поэтому для меня это не новое все. Надеюсь, что… Ну ладно, сделают замечание – я выключу камеру. Пока никто… А, здесь очень люди любят мышцы качать, может быть, кому-то это будет интересно? Это «подкормка» для тела. Это напоминает мне какой-то животный отдел почему-то, честно говоря. Ладно, пахнет здесь вкусно, очень хочется «Нутеллу» почему-то, не знаю, почему.


Так, мне понадобится тележка. Тут вот такая вот тележка с ручкой, какая-то маленькая ручка, честно говоря. Мне неудобно с этой тележкой. Я лучше ее в руках понесу.


Так, теперь… А, ну раз уж я зашел сюда, раз уж мы здесь, может быть, кому-то будет интересно увидеть стоимость вин испанских. Вот давайте посмотрим сюда, например: 10 евро, 7 евро, 10, 12 – то есть видите, да? Я, правда, конечно, не знаю, что на вкус, но мне кажется, что-то из этого должно продаваться у нас. Скорее всего, за совсем уже другие деньги со словами: «Это же из Испании!» Ну вот, пожалуйста, что еще? Люди здесь выпивают, мне это не нужно, сегодня по крайней мере.


Так, мы идем… мы идем… А, вот здесь у них хороший фруктовый отдел, ну фрукты. Вот вы можете увидеть манго – 7 евро килограмм, киви, апельсинчики, manzana или яблоки, дынька. Чтобы иметь возможность здесь что-либо купить, нужно получить было квиточек в прошлом году, по крайней мере. Сейчас я, кстати, не вижу этого. По-моему, тут уже просто живая очередь. Да, похоже, что да.


А вот, собственно, меня интересует… Давайте заглянем тогда уже в овощи, раз уже мы здесь. Помидорчики черри – вот, что я хочу взять для моего салата. Хотя у меня, конечно, есть и другие помидоры, но я думаю, что я съем черри. Пока одного достаточно.


Ну, собственно говоря, вот то, что здесь есть. Весь магазин, конечно, я не буду обходить, но вот из овощей, допустим, я сегодня брал один перчик красный, который у меня «убежал» из тележки. Это шампиньоны, или что это такое? Я грибы не люблю, поэтому я не ориентируюсь. Вот зеленушка. Есть нарезанная зеленушка, а я вот приобрел, кстати говоря, вот такой наборчик из салатов. Но этот магазин дороже чуть-чуть, на самом деле. Ну, в общем, салаты, салаты…


Слева меня поджимает сотрудник. Но он, кстати, не делает мне никакого замечания, хотя он посмотрел, он обратил внимание на то, что я так себя виду. Fat - жир. Интересно, что это? Похоже на какую-то искусственную брынзу.


Так, меня интересуют йогурты, то есть есть они или нет. Пока я их не вижу. Блин, очень жаль. Похоже, что йогуртов я и не найду здесь, куда-то они пропали. Молока я не хочу. Это все цветное нам не нужно. Что-то было здесь вот, в этом… А, ну собственно говоря, вот лишь один мне на сегодня. Вот такой вот мне нравится очень. Начинки у него, конечно, разные бывают, а сам йогурт очень вкусный, очень приятный. К сожалению, его весь забрали. Ну ладно, на завтра хватит. Может, я зайду еще вечером. Лучше, конечно, с утра сходить. Посмотреть на расписание, во сколько они открываются, потому что, мне кажется, эти штучки просто раскупают все.


Ну, мясной отдел, тут сосиски какие-то. Я решил эту неделю провести без мяса на овощах и фруктах. Надеюсь, что это укрепит мой дух, да. Курица вот, если вам интересно. То есть где-то в районе, сколько там, 100 рублей получается за полкило. То есть мясо дороже, наверное. Лично я не знаю, сколько у нас стоит. Курица-филе. Давайте еще немного мясного отдела. Выглядит, конечно, это удручающе. 4,40 за 200 грамм, не знаю, телятина, наверное, какая-нибудь.


Так, что еще взять? Молока нам не надо. Все это искусственное молоко, конечно, слишком оно странно хранится. Очищенное… Здесь крупы, крупы-крупы… А, ну вот смотрите, пожалуйста, рис стоит чуть меньше евро, ну евро, можно считать. Ну, или вот такой рис – тоже килограмм за 74 цента, за 71 цент. Что это такое? Это бобы, что ли? Чего бы я хотел еще взять? Походу, соус. К сожалению, я не знаю, какие соусы, как они называются. Но в Канаде мне очень понравился один соус для греческого салата, просто он очаровательный. Я бы, на самом деле, взял чего-нибудь попить, какое-нибудь бытовое. Хочется уже не воды попить, а какой-нибудь «химии».


Не знаю, что еще показать? Макаронный отдел вот какой-то. Ну, и всякие… А вот, наверное, кстати говоря, лимонады. Алкогольные лимонады, я так чувствую. Огурчики… «Кока-кола» за евро полтора литра. Я не знаю, сколько стоит у нас, я не пью «Кока-колу» и другие напитки такие тоже не пью. Мне нравятся соки, но соки, которые мы делаем сами.


Ну, в общем, не знаю, что здесь еще посмотреть. Пиво! Может, кому-то интересно, пожалуйста, пиво – 1,36 евро. Ну вот, в общем, ничего особенного. Томатная паста…


Мне очень нравится, что у них самое распространенное – это оливковое масло. Оливковое масло – это типа как у нас подсолнечное, наверное.


Какая-то сушеная вобла. Конечно, не вобла, шучу, но все равно.


Ладно, я не знаю, что я себе возьму, здесь ничего для меня нет. У меня все уже закуплено, я бы сейчас по-быстрому добежал бы до дому и нарезал бы салатик.


Вот, кстати, вино опять. Вот, пожалуйста, то, о чем я и говорил – 3,55 евро, 5 евро – красное. А, ну это не знаю, наверное, оно все полусухое. У них нет полусладких вин. Ну они, наверное, есть, но где-то прячутся – это уже «дорогие вина» называется, 14 евро. Ну, наверное, да. Это так «на сегодня», как говорится, бутылочки, после работы.


Вообще, я хочу сказать, они, конечно, очень любят пить.


Что еще… куда… куда бы заглянуть? Туда мы не пойдем. Ладно, в общем, в принципе, не знаю, я хотел с собой еще попить взять быстренько. Есть холодильничек здесь? А, вот вижу, все. Сейчас возьмем что-нибудь из холодильника, какую-нибудь маленькую «дрянь». «Кола»… Что-то я не вижу воды хотя бы. Батарейки… Я не вижу воды, обычной воды. Или «Фанту» взять? Возьму… возьму «Лимон». Собственно говоря, вот такою выпью.


Ладно все, я пошел на кассу оплачивать. На этом – все.




Расшифровать ваши аудио и видео поможет Анна