Роман Павлов. Музыка, путешествия, наблюдения. Edelis, Ethereal Pilgrim, Ashterra » Blog Archive » Стенограмма. 20. Воскресная прогулка. Palma. p2.
 
RSS Feed

Я сейчас ушел с площади, и случайно опять наткнулся на одну из красивых улочек. Мне кажется, это прекрасно! Внизу маленькие ступеньки. А как звук обыгрывается: «Цок-цок… Эй!», здорово! Вот такие вот ступеньки.


Я по-прежнему продвигаюсь в сторону кафедры. Мне показалось, что вот эта улочка такая какая-то заманчивая, идет так далеко вглубь. Предлагаю по ней пройти.


Необычный балкон: чуть больше свободы, пространства кто-то уже себе взял. Но зато вот, мне кажется, очень удобно дружить с соседями. И, по крайней мере, водители автобусов – очень дружный народ.


Интересно, что здесь? Похоже, что это просто комната, квартиры. Тут есть домофон и камера видеонаблюдения. Чтобы такие туристы как я не шастали, поставили понадежнее решетку.


Скажу честно, я и представления не имею, где я иду и куда, главное: на север, на юг. У меня есть стойкое ощущение, что я иду в сторону кафедры, но это, конечно, не так.


Мне вот еще очень нравится, когда идешь по улицам таким узким, и где-нибудь внутри появляется такая площадь для отдыха. Там с той стороны вроде тоже улица, какой-нибудь зал, колонны. Мне кажется, где-то должен выглянуть Антонио Бандерас, что-то вот… как-то, я не знаю, в своей маске Зорро. Именно вот этого я и жду, когда смотрю на весь этот интерьер.


Вот интересно, что это за витая пара, и что за кабель?


Ну, собственно, я не знаю, куда идти. Я предлагаю пойти направо, возможно, здесь мы отыщем какой-нибудь выход. Ладно, в окна – не очень хорошо заглядывать. Там была очень красивая атмосфера, обстановка.


Вот, пожалуйста, двор. Все-таки не очень тесно живут люди, хотя, конечно, и непривычно.


Даже не знаю… Ну ладно, пойдем прямо. Вот, посмотрите сюда. Интересный балкон к соседям – такой мостик общий, общий балкон, можно назвать.


Сегодня даже шел дождик. Днем я успел съездить на пляж Кала Майор. Судя по тому, что какой-то шум приближается, мы, вероятно, уже двигаемся к выходу. Я, честно говоря, не хочу туда идти, там очень шумно, я хочу сюда. Хочу сюда, где на улице Каррэр… Каррэр – это, по-моему, вся улица. Мда…


Вот посмотрите, какое здание интересное, какие-то головы свисают. Интересно, что это такое? Всякие животные… Все-таки люди поглядывают на эту камеру, наверное, она выглядит необычно, не как простая камера – поэтому.


Ай-ай-ай! Так, ну если следовать правилу и двигаться вниз, сюда – там тоже улицы. Я не удивлюсь, если там два направления: налево и направо. Мне это напоминает «Бриллиантовую руку». Так, мне кажется, я понимаю, куда мы вышли. Да, вечером мы здесь ходили. Я не помню, снимал я или нет, но я точно ходил. Вот, пожалуйста, мы можем вернуться в нашу тишину. В кафе и ресторанчиках пока еще пусто.


Конечно, пришли немного на другую площадь – это не то, о чем я думал. Но мы зато близки к кафедре, и я предлагаю пойти в этом направлении. В общем, я пойду к кафедре и немножко поберегу аккумулятор, потому что я не взял с собой сейчас дополнительную зарядку. Не стал брать рюкзак, хотел вообще налегке пройтись, вот.


Еще чуть-чуть покажу вот это здание, рядом с которым иду. Мне кажется, оно тоже какое-то очень испанское. На самом деле хочется снимать без остановки. Даже не знаю, как сказать.


Давайте поднимемся по этой лесенке. Я понимаю, что это немножко уводит нас в сторону от кафедры, но мне кажется, что та улочка будет нам очень интересна. Там много всяких магазинчиков, не только с одеждой, но и вкусностями, которые делают сами частные предприниматели, я так их назову. Вот, пожалуйста, про цветы не забывают, хотя здесь, конечно, не сказать, что солнечно. Череп какой-то…


Вот поднимаемся наверх. Может быть, даже не здесь, а, наверное, справа будет еще одна лестница. Или нет?.. Нет, не будет, поэтому поднимаемся здесь наверх. Ай!..


Ладно, все, я пока выключаю.




Расшифровать ваши аудио и видео поможет Анна