Роман Павлов. Музыка, путешествия, наблюдения. Edelis, Ethereal Pilgrim, Ashterra » Blog Archive » Стенограммы к видео. Ульяновск. Часть 2
 
RSS Feed

Ух ты, здорово… не думал, что интересно читать о чем я там на видео говорю. Большое спасибо за помощь в составлении стенограмм Анне и сайту http://stenografistka.ru/ Теперь буду добавлять )))


Для меня это даже с пользой, развиваюсь.


И первая стенограмма  "Ульяновск. Часть 2."


– Запись пошла?


– Пошла.


– Отлично! Итак, мы идем по неизвестной нам улице, недалеко от той площади, которую я снимал с утра. Идем опять в сторону набережной Волги. И что мне здесь очень понравилось – это вот эта белоснежная чистая дорога и туман. Туман, который, не знаю, каким-то магическим образом возвращает нас во времена Ильича. Опять же во времена Ильича.


Но здесь уже, конечно, ходить не так безопасно: кругом пиротехника – люди отдыхают. Возможно, кто-то даже обратит на меня внимание, как на «странного человека с вытянутой рукой». А, кроме того, мы здесь опять встретили наших знакомых. Счастливо.


Хотелось бы отдельно показать вам парк. Вот так вот очень-очень как-то даже таинственно размывается туманом свет. Вообще, классные фонарики, классные… Как же здесь подойти поближе? Не видно… Сейчас, я попробую показать. Вот, такие вот типа подсвечников. Отличный вид!


Ага! Я уже отсюда вижу очень интересный знак, а именно: «Катание на лыжах и сноубордах запрещено». Блин, почему? Такой хороший спуск!.. В общем, здесь просто классно на самом деле. В Ульяновске мне намного больше нравится, чем в Хабаровске, особенно из-за вот этого прогулочного парка, где можно спокойно погулять, посмотреть и насладиться атмосферой.


Продолжаю показывать небольшие виды. К сожалению, конечно, очень темно, и я снимаю на телефон. Но, блин, отсюда такой классный вид! Просто!.. Эта дорога утопает в этом тумане. Да, конечно, не записать это на камеру. Как мой коллега правильно заметил, это место напоминает Киев, но только очень много снега, наверное, по сравнению с теми весенними и летними временами, когда мы там были.


Завтра мы отчаливаем домой, и поэтому насладимся в тишине (без моей болтовни) последними этими видами.


Не могу! Не могу я так оставить это без внимания! Мы продолжили свой путь и просто обнаружили удивительнейшую вещь – какую-то канатную дорогу. Куда она ведет – Бог ее знает. Но вот в таком это все виде здесь находится. А, кстати, даже непонятно, как перебраться туда. То есть очевидно, здесь либо это что-то старое было… Вот сама дорога. Честно говоря, я не понимаю, как попасть, Петя.


– А ее еще не открыли.


– А, ты думаешь, что ее еще не достроили? А она выглядит, как будто бы уже эксплуатировалась, честно говоря.


– Может, летом?


– Летом мост перекидывает!


– Может, и не достроили.


Опять же аккуратненько переходим. Здесь тоже какая-то непонятная надстройка. Нет, на самом деле, здесь, конечно, здорово. Единственное, что мы пока немного опасаемся – группы подростков каких-нибудь, поэтому я выключаю камеру.


Так, табличка гласит нам, что в этом доме жила семья Ульяновых в 1870-м по 1871 год. Казалось бы, два года – и это здание вошло в такую историю, вокруг которого построили вот это, я даже не знаю, железобетонное чудовище. Не знаю, давайте я покажу, как это выглядит? То есть все здание окружено этим странным строением – «домом Ильича». Вот оно находится, не знаю, внутри, в центре? Мне, кстати, интересно даже. Давайте пойдем, посмотрим?


Здесь очень скользкий мрамор. Ага!.. Да, действительно его просто застроили, как бы огородили от видов. Даже не знаю, зачем его спрятали. Как ты думаешь, Петя? Ну почему все целиком застроили вот…


–  Музей Ленина.


– Вот этим «музеем»? Можно было как-то сделать так, чтоб и само здание было видно?


–  А его не видно, что ли?


– Ну, не знаю, мне кажется, оно прячется за всем этим железобетонным мусором.


– Все видно.


– Но сделали на скорую руку.


– Да ладно – к 100-летию Ильича!


– Смотри!


– Его не ремонтировали с 1970 года.


– На скорую руку к 100-летию.


Посмотрим, что там за серое здание. Может быть, там тоже есть табличка? Так, смотрим-смотрим-смотрим – «Ульяновых». И в этом доме жила семья Ульяновых!


– Кочевали, что ли?


– Я не понимаю.


– А зачем переехали-то? Там, вроде, был неплохой…


– Кстати, да! А, с 1871-го по 1875-й.


– А, видишь, здесь родился Дмитрий Ильич. У них в каждом доме рождался ребенок.


– Вот оно, как было!


– Там младшая?.. Или нет, там Ольга – это средняя сестра. А вот, кстати, мама с Володей, очевидно.


– А, так давайте посмотрим на маму с Володей. Удивительные вещи, смотрите! Рождается семья, и сразу дом появляется. Сейчас это правило отменили.


– Наоборот.


– Не знаю.


– Володя в детстве.


– Вот таким вот он был крупным сыночком. Больше всех нас вместе взятых.


– Так отомстил за брата.


– Красота!..


Так, друзья, мы прибыли в аэропорт. Ну, по крайней мере, нас таксист сюда довез, сказал, что это аэропорт. И табличка соответствует. Но, к сожалению, он пока выключен, и когда его включат – не известно. Рекомендуется, конечно, пройти – ну, сейчас не видно на камере – по стрелке вот в то странное место. Я надеюсь, нас там не побьют. Не могли же мы так рано приехать? У нас вылет в 6:00, а сейчас, наверное, где-то 4:40. Ну ладно, будем надеяться, что все получится.


Возможно, собственно, поэтому мы видим пустой аэропорт, потому что наш самолет еще сюда не прибыл. В общем, будем ждать здесь до победного.


Друзья, где я сейчас нахожусь, как вы думаете? Да, совершенно правильно, я нахожусь в Ульяновске. А все из-за того, что вчерашний туман не позволил сесть вечернему рейсу, и посадка утреннего рейса тоже еще была под вопросом. В общем, мы приехали в другой аэропорт под названием «Восточный», куда и совершил посадку этот вечерний рейс, только сегодня утром.


В общем, аэропорт здесь, конечно… Ну, я даже не знаю, он достаточно удален от первого аэропорта. Спасибо UTair за организацию перевозки. Нам вызвали такси, и они должны все это оплатить. Кто-то поехал на «газели» UTair-овской, вот. Даже не знаю, надеюсь, что мы сегодня улетим, и это будет чудо, если мы еще и в Питер сегодня прилетим. Вот на этом, пожалуй, я пока и прервусь. Посмотрим, что будет дальше.


Я хочу сказать, что сегодня напряженный день не только у нас, как оказалось, но и у многих других пассажиров, которые вылетали из «Внуково». Сейчас мы находимся во «Внуково» и ждем своего рейса на 21:30. Собственно говоря, вот проблема вся.


Я надеюсь, что у нас все будет хорошо, и мы спокойно доберемся до Питера.


Друзья, это супер – мы летим на Ту-154. Я давно уже не летал на нем.


– В конце сядем?


– Давай в конце, конечно, чего там. Только я без этого… Давай в предконце, Петя, давай? Ну ладно, ты тогда без столика.


В общем, замечательно. Мы полетим на так называемом «свистке». Самое интересное, что при заходе на посадку, у него появляется такой необычный звук, который очень похож на звук из фильма «Гости из будущего», когда там выходили ребята на космодром запускать спутник. Так вот это очень похоже на этот звук. В общем, прокатимся еще один разок. Говорили, что их сняли уже с эксплуатации. Ну, не знаю, один, по крайней мере, еще есть.