RSS Feed

Так, я отправляюсь дальше к моему запланированному пляжу. А здесь, хотел бы подчеркнуть, что существует парковка, она стоит 8 евро в день. Сам паркинг крытый с навесом. И я так понимаю, там достаточно машиномест. Вот, возможно, это кому-то будет полезно. Я решил на этом сделать акцент. Ну вот отсюда видно, что там достаточно много машин. Я не знаю, может, машин 50 точно поместится, может быть, – 100 даже, вот.


Значит, все я отправляюсь по неизвестной мне дороге в неизвестную мне сторону. Пешеходной зоны здесь, конечно, нет. То есть я буду идти просто напрягая автомобилистов, зная, что здесь достаточно узкое место, Вот уже ребята либо разворачиваются, я уже кого-то напрягаю. Вот, собственно говоря, по ходу движения, если я что-то еще увижу интересное, обязательно сниму это на видео. Кстати, не только автомобилистов, но и велосипедистов я буду напрягать. С ветерком – ух, хорошо!


Вода… Вода сейчас в Форменторе нормальная, немного прохладно, может быть, потому что с утра, и с непривычки. Обычно так всегда с утра, когда заходишь в воду, немного холодно становится.


Дорога ждет меня, слава Богу, судя по Google, крытая деревьями, поэтому я смогу укрыться от солнца, в случае чего. Но пока у меня еще сохраняется свежесть моего купания. Я специально взял его с собой, решил искупаться, чтобы, так сказать, на «мокрую дорогу» идти вперед!


Все, следите дальше, что будет. Посмотрим, мне самому интересно, чем все это обернется.


Очень необычно, но как-то… запах и вид, за исключением горы, напоминает Ленинградскую область в какое-нибудь жаркое лето. Очень здорово! Я давно столько не ходил!


Как человек, который очень любит звук, я периодически записываю атмосферу места. Мне кажется, закрыв глаза или просто даже смотря на видео, или, главное, слушая, обязательно слушая вот эту звуковую атмосферу – это создает такое особое какое-то впечатление о конкретном месте. Я надеюсь, у меня получилось это записать, и периодически я буду это делать.


Так, я, наверное, прошел уже где-то 2,5 километра. Ну, в районе часа, наверное, иду. И обратил внимание на просто великолепное место, на которое я хотел бы забраться, но это невозможно для меня. Внизу находится так называемая привада. Если я правильно перевожу, то это, по-моему, частная собственность, вот. А если бы забраться куда-нибудь туда, там посидеть в тенечке, вон в тех деревьях – было бы просто замечательно. Посмотрим, может быть, со стороны пляжа получится забраться? Потому что то место, где я бродил в первый день, там не было тени вообще. Там не было деревьев, за которые можно спрятаться, а повторить этот героический поход я пока не готов. Ну просто, я не знаю, суперместо!


Вон там – пляж, к которому я иду. И вообще здесь, конечно, очень натоптано. Вон внизу есть дорожка, проходит. Но к этой дорожке опять же была развешена куча табличек. Я не знаю, то ли пешеходы там всем мешали жить? Их, наверное, очень много было, толпами ходили. Но я хочу сказать, что я сейчас один здесь иду. В основном – это велосипедисты, машины. Здесь вот можно ведь пройти как-то. Хотя, с другой стороны, так кажется, что можно, а когда подойдешь ближе, будет вот такая вот трава, и она будет цепляться за ноги, будет резать там, я не знаю. Надо какую-то экипировку специальную, чтобы через это все пройти. Кустарники там всякие. Вот, если бы просто камушки были вот такие, по ним забраться еще, в принципе, реально. Это даже удобнее всего сделать, вот. Но идти сквозь вот эту траву, она настолько вязкая и скользкая. Самое опасное, что эта трава очень скользкая. Да, красота! Ладно, пойдем дальше.


Я подхожу к табличке с названием пляжа, называется он Кала Фигуера – очень красивое название. Дорога уходит дальше. Я, наверное, по ней и дальше пройду, но уже со стороны пляжа поднимусь. И, судя по этой табличке, нам вниз, да. Но меня смущает вот эта вторая табличка, где сказано: «Опасно!» и «Большая игра» – вот я могу здесь прочесть. Что это значит? Бог его знает. Но здесь достаточно хорошая протоптана дорога, и я рискну пройти, почему нет?


На самом деле я смотрел в Google, и если пройти дальше по дороге, там будет парковка и спуск к этому пляжу. Он, наверное, более короткий, я не знаю. Ну сам спуск короткий, а по дороге еще идти и идти, поэтому я решил пройти вот в этом месте.


Вот как можно через такую траву пробраться к этим красотам наверху? Отсюда, конечно, она не выглядит такой. Но здесь становится, конечно, ясно. И, кроме того, бог знает, кто там живет в этой траве еще? Я надеюсь, конечно, что змей нету, по-прежнему надеюсь. Но носок я уже видел, кстати – кого-то съели.




Расшифровать ваши аудио и видео поможет Анна