RSS Feed

Очень нравится эта брусчатка, так называемая дорога из камня. Где-то здесь… а, здесь еще порт находится. Если мы пройдем дальше, мы попадем на такую чистую, нетронутую набережную. Ну, в общем, и так видно, что там делают.


Пальмы, кругом пальмы. Вот, что мне нравится – это то, что кругом пальмы, это необычно, красиво. В то же время в каких-то удаленных местах можно найти, я так понял, дуб, клен – такие деревья, которые у нас растут. Но здесь они, конечно, немного другие. Я обратил внимание, что какие-то у них другие формы немножко.


Тоже интересно – это гостиница такая?


Я предлагаю пойти по пальмовой аллее. А, там будет так называемый рыночек каких-то изделий – это очень важно: сувениры всякие там, по-моему, были, не знаю, даже магниты там всякие, я помню, были.


Ну вот, собственно говоря, вот здесь вот и происходит все основное действие, вся жизнь – это первая линия к морю, можно сказать. И чем глубже, тем компании более сформированные и распределены уже по маленьким улочкам.


Судя по глазам, которые мне встречаются, люди уже, так сказать, находятся в «нужной кондиции» для отдыха, и уже пытаются найти, чем заняться. Собака уже тоже смотрит.


А, ну да – это все, что сделано своими руками. Свои компании… Браслеты всякие, кстати. Интересный браслет. А, все понятно. Он хочет снять штаны – он показал, и… А, здесь вот пахнет всякими ароматами – это благовония. Вот одно из них. Пахнет приятно, хочу сказать, действительно. Всякие опять же браслеты, украшения. Даже не знаю… А, вот музыкальные инструменты – это вот ближе. Стоит обратить внимание. Ах, как играет звук!.. Да, очень необычно. Это, пожалуй, самое интересное, наверное, что я для себя могу встретить. Сумки, картины, разнообразные колбочки, бутылочки – наверное, интересно.


Не знаю, смущает ли то, что я так снимаю, но пока он ничего не говорит. Я показал ему большой палец вверх. Он так: «Ну да, ну да…», сделал. Вот, кстати, тоже посмотрите, какая красота.


Мне нравится, что на меня не обращают внимание. Вот так вот мы немножко подглядели в разные лавки. Даже не знаю, на что еще обратить здесь внимание. Пожалуй, уникальные – мне вот понравились – деревья и инструменты уникальные.


Нельзя? (Говорит на английском.) Все нормально, чего? Тоже обращают внимание, почему-то их смущает это так. Ну, в общем, дальше браслетики всякие.


Почему они так удивлены камере? Я не понимаю. Никто не удивляется, что человек говорит по сотовому телефону, в какую-то коробочку разговаривает. И все удивляются, что я снимаю на видеокамеру. Как это может быть в цивилизованном мире? Я не понимаю.


Пока я не вижу ничего, что могло бы меня привлечь. Это сумочки по 18 евро, кошелечки. Кстати, такую я видел ключницу – 5 евро, «Майорка».


(Слышны песнопения на испанском.) Оп-па! Кажется, женщина устала.


Так, за мной там улочки продолжаются. Вернее, тут, по-моему… я не знаю, что это за улица, в общем, но там тоже много всяких ресторанчиков, и, наверное, кто-нибудь даже танцует.


У нас пока есть шанс перейти дорогу.


Я хочу сказать, что танец или искусство танца – это не мой конек. (Я, наверное, перебегу дорогу. Обратите внимание на велодорожки – как раз те самые велодорожки, которые меня так привлекают, мне так интересно.) Так вот, если говорить о танце, то я не чувствую… не мой вид искусства, который я мог бы почувствовать. Кому-то очень нравятся танцы. Я как-то вот больше предпочитаю звук, все, что связано со звуком.


Сейчас мы выйдем уже к той набережной – ну, когда я был в прошлом году – с очаровательной велосипедной дорожкой. Я обязательно когда-нибудь возьму велосипед и сюда приеду.


Как мы с вами уже могли убедиться, даже… Ну, не даже, а вот в это ночное время Пальма живет. Я сейчас иду по велодорожке, на самом деле этого делать нельзя. Но мне она очень нравится, мне очень хочется по ней идти! Здесь везде, ну не знаю, насколько далеко, но, по крайней мере в начале, сделаны вот эти скамейки. Но они из камня, хочу сказать, деревянная только спинка. Это камень. Вероятно, все настолько хорошо прогревается, что можно и на камешке посидеть. Я все-таки пойду по велодорожке – ничего страшного.


Слева от меня находится кафедра, которая сейчас почему-то не подсвечена полностью. Я в прошлом году, помню, делал фото с длинной выдержкой (ой, да там кино смотрят), и там она вся была усыпана светом, огнями – очень интересно. Мы, я думаю, сейчас сходим туда, на ту сторону, посмотрим, что за фильм там смотрят, на ночь глядя, испанцы, а также туристы.


На небе небольшие облака, и я вижу одну звездочку – это тоже очень интересно. Не знаю, много ли видно? А, я сейчас просто обратил внимание, что слева от меня, наверное, метров в 20 тот самый кот спустился вниз, который в прошлом году со мной дружил – очень интересно.


Ой, да там боевик какой-то, там кричат все, смотрите. Еще, конечно, здесь ролики очень популярны. Что-то там какая-то беда, по-моему. Не знаю, почему, у меня есть ощущение, что они смотрят «Титаник», не знаю. Так здесь у нас «слева по борту» что-то личное.


А вот и животные. Да-да-да, вот они, вот они, вот они! Но мы, конечно, их не увидим. Кис-кис-кис, кис-кис-кис! Они здесь живут! Живут, похоже, очень давно.


Так, я смотрю, я не один спускался к камням – это очень популярное направление для отдыха. Это детишки отдыхают. Кстати говоря, обратите внимание, время, наверное, пол 12-го ночи, а дети предоставлены сами себе. Наверное, это правило?..


Еще одно животное. Сколько их тут, черных кошек? Я не пойму… Ну уж это-то видно, по-моему. Наверное, видно, не знаю.


Еще очень интересный момент: я смотрю, здесь очень много рыбаков. Они, наверное, интуитивно ловят рыбу. Хотя, конечно, я в этом ничего не понимаю.


Ну что, давайте перейдем на ту сторону, и я, наверное, буду двигаться уже обратно к дому.


В общем, город живет. Это порт слева. Нет, это не «Титаник» – это что-то другое. Но я не хочу туда идти, не интересно. Мы с вами сходим днем, посмотрим, что там есть.


Итак, я сейчас возвращаюсь уже домой, и свернул опять на одну из таких маленьких улочек. Но сейчас здесь совсем оживленно. Людей стало еще больше. Все откуда-то подтягиваются, куда-то идут. Но уже я чувствую, что зрение у них уже совсем «ослабло». Даже интересно наблюдать. Сейчас я как-то ориентируюсь здесь уже без какой-либо карты. Я примерно представляю, куда иду. Магазинчик какой-то… Вот, и знаю, что мне надо сейчас держаться левее. Балкончики какие…


Да, сигареты, вино и пиво – очень-очень важно.


Вот тоже известная площадь, я здесь уже не раз был. Такая очень интересная архитектура у зданий. Давайте пройдем по центру пешеходной улицы. Главное – не попасть под машину, под автобус. Лучше я перейду в правильном месте, иначе я не смогу что-нибудь снять, точнее, сниму что-то очень нехорошее. Все, нам – «зеленая» улица, переходим. Здесь справа мне очень нравится – я не помню, этот или дальше – домик как раз с такими ставнями. Причем я даже не понимаю вот, что так манит или притягивает, в чем красота?..


Ну вот, как раз сейчас убирают столики уже потихоньку все ресторанчики.


А, вот это здание! Оно как раз, мне кажется, в том самом стиле для Испании. Вот именно, наверное, так можно охарактеризовать культуру Испании вот в этой архитектуре.


Ну мы на самом деле еще здесь погуляем, может, днем опять же таки. Вот, а сейчас я просто хотел обрисовать атмосферу вечерних настроений, посиделок. Ведь просто на самом деле можно погулять, побродить, не обращая внимания ни на кого. Но ребята, как всегда, любят пошутить. Такое чувство, что им нужен только малейший повод. Они все настолько зажаты бывают, что малейший какой-то шаг в сторону от привычных им манер, нравов – все, это уже требует «обсуждений». Поэтому, наверное, они все очень похожи друг на друга, у них очень мало индивидуальности.


Я предлагаю вот здесь срезать путь, уйти от суеты и потихонечку дойти до дома, возможно, без проблем.


Здесь, вроде бы, было написано, что есть русское меню, кстати говоря. А, да, вот, пожалуйста: «У нас есть меню на русском языке».


- Привет!


- Hola!


- Hola!


Я подумал, почему бы и не сказать: «Привет», если у них есть меню на русском языке? (Это, скорее всего, церковь.) Думаю, вдруг они знают, что такое – «привет»? Ну там, наверное, очень много морепродуктов, судя по аквариуму, заполненному живностью всякой.


А, еще один секрет: вот, когда смотришь на эту улицу – ну на любую такую улицу – кажется, что это тупик. Но мы можем пройти и посмотреть тупик ли это? Чаще всего оказывается, что это совсем не тупик и есть поворот. В данном случае он есть – поворот налево. Очень такие обманчивые улочки. Мне нравится. Мы здесь вроде были с вами, только во-о-он там заходили. И человек с собакой ушел как раз в этом направлении.


Мне захотелось замереть и почувствовать тишину…


Может, нам сюда пойти, или в этом случае нас действительно ждет тупик? Да нет. Вот, кстати, опять этот офис. Так что вот так мы и вернулись на ту же улицу, с которой, в принципе, и начали путешествие в этом лабиринте.


Ладно, подписывайтесь на канал. Не забывайте рассказывать друзьям. Я пошел отдыхать.




Расшифровать ваши аудио и видео поможет Анна