RSS Feed

Всем привет. Я в аэропорту «Пулково-1». Сейчас прекрасная погода. Наконец-то пришло лето. Время – 06:15, наверное. И я готовлюсь или я ожидаю свой рейс на Москву.

Как ни странно, но моя поездка на Майорку начинается именно с этого однодневного рейса в Москву и обратно, так как мне нужно забрать некий прибор – защитный бокс для камеры подводной съемки.

Хотел с вами поделиться немного информацией о платной парковке на «Пулково-1», потому что был вынужден ехать на машине из-за раннего отбытия и позднего прибытия. Живу я далеко, ну относительно далеко от Питера. И на общественном транспорте мне просто нереально было бы добраться. Хотя я, конечно, предпочитаю какие-то дальние поездки осуществлять именно общественным транспортом, ну либо на крайний случай брать такси.

Так вот, проезжая первый шлагбаум на территорию общей парковки, где существует как почасовая, так и суточная парковка, вы получаете талон. Я думаю, ну наверное, кто-то уже пользовался таким проездом. Но здесь есть некоторые особенности: вы подъезжаете к въезду на суточную стоянку и пытаетесь засунуть талон, вроде бы, казалось, в специальное окошечко роботу, который проставляет и фиксирует, что вы заезжаете именно на суточную стоянку, а не на часовую, и обратно, по идее, должен вам отдать. Но нет, этот прибор выключается сторожем, который смотрит, сидя противоположно этого шлагбаума, как вы пытаетесь его туда нервно всунуть. Дальше вы подходите к сторожу, оформляете договор, в котором ничего кроме – не знаю, честно говоря, я его не читал, но я спросил – ничего, кроме койко-места вам не предоставляется.

Собственно говоря, получив бумажку, сохранив обязательно квиточек, который вы получили на первом шлагбауме, после этого прибор включается, вы засовываете его в этот робот, и проезжаете дальше в поисках свободного места на этой парковке. Ну, благодаря сторожу, он, очевидно, мониторит ситуацию, я по его указаниям быстро нашел свободное место. Оставил машину и был таков.

Как я буду забирать ее – пока еще не известно, но в Интернете я тоже немножко почитал об этом. Как-то я не понимаю, неужели так сложно все это полностью автоматизировать, и зачем этот человек с договором, если он ничего не предоставляет – очень странно. А, оплата. Оплата производится тоже этому человеку, что наводит на определенные мысли, но после, так сказать, приезда.

Второй момент – это сам аэропорт, терминал «Пулково-1», который почему-то прячет самый свободный вход справа. То есть если вы смотрите на сам терминал, то справа здания есть лесенка наверх, и там всегда свободно, там нету… Ну, не знаю, я никогда не ждал, чтобы пройти первый досмотр, чтобы попасть в терминал. Все проходит идеально.

К сожалению, почему-то людей всех пихают в главные входы терминала, и люди просто там томятся, толпятся, не знаю, зачем. Вот, хотел вам рассказать такой маленький секрет. Так что, если собираетесь куда-то в путешествие, воспользуйтесь этим входом, тем более что оттуда можно спокойно пройти по всему зданию, и попасть в основные выходы, гейты.

Итак, почему я сегодня лечу в Москву? Я лечу в Москву на один день. Как человек, часто летающий, у меня накопились мили, хочу сразу это подчеркнуть – это свободные мили. И поэтому при заказе или поиске водонепроницаемого бокса для видеокамеры, я также рассматривал и Москву, потому что знал, что мне не будет ничего стоить эта поездка, ну разве, что только время и усилий, наверное, каких-то: рано встать, поздно лечь. Но для меня это не проблема.

Так вот, еду я, как вы уже понимаете, за этим самым боксом для видеокамеры, потому что на Майорке планирую снимать под водой. Хотел бы сделать, если получится, интересные кадры, которые в дальнейшем планировал использовать для видеоклипа какой-нибудь композиции альбома «Free Diving» проекта «Эфирный странник».

Собственно говоря, наверное, с этой однодневной поездки мое путешествие на Майорку и начинается. Еду я к другу, который уже забрал этот бокс у продавца. Я подумал, что было бы прекрасно увидеться со старым другом. Старым… хотя он молодой, конечно, но я не знаю, почему-то используется именно слово «старый». И, я думаю, что у меня получится поснимать место его работы, оно тоже очень необычное.

Может быть, кто-то из вас в своей жизни уже осуществлял прыжки с парашютом хотя бы, как говорится, пробные, я не говорю уже о профессиональных. Так вот мой друг Иван, он работает инструктором в аэротрубе. Я, по-моему, в прошлом году имел удовольствие там полетать – это очень интересное впечатление, ощущение и главное, что это очень интересный опыт.

Ну, надеюсь, что у меня получится в эту поездку немножко поснимать, как там все это происходит, чтобы не было слишком скучно от этой поездки.

Ну ладно, все, в общем, наверное, этим видео я открываю свой видеоблог. И желаю вам приятного дальнейшего просмотра. До связи.

Так, я уже в самолете, и, наверное, минут через 20 мы будем выруливать.

– Снимать в салоне запрещено.

– А я – себя, только себя!

– Без разницы.

К сожалению, здесь запрещено снимать. Хотел сказать только одно, что место «24-F» удобней всего. Надеюсь, что не будет какой-то конфликт у нас. Хотя странно, почему запрещено? Никогда не думали об этом? Может быть, качество обслуживания или места? Ну ладно, я не буду провоцировать.

(Голос стюардессы, объявляющей о прибытии в аэропорт «Внуково» г. Москвы.)

Я прибыл на место. Сейчас 10:30. И дорога у меня заняла, даже не знаю сколько, наверное, часов пять вместе с перелетом, с парковками. До самой аэротрубы, наверное, идти минуты две. И минут 15 ехать на автобусе от метро… метро, от метро… какое же там метро-то было? От метро «Планерная» до остановки «Вэйпарк» и, наверное, метров 300 еще от остановки до самой аэротрубы.

Погода в Москве отличная, не очень солнечно, свежо, не душно, вот. В общем, я уже на месте практически, и дальше будет интересней.

Давайте глянем, посмотрим внутрь коробки, этой таинственной коробки. Так, как всегда у GoPro все очень загадочно, с одной стороны, открывается, с другой стороны, вроде, как и не загадочно. Мне почему-то всегда хочется с другой стороны начать открывать: что камеру я вскрывал, что… Ага, все, я это взял. А там еще какая-то коробочка – таинственная черная коробка. Она пустая, судя по весу. Так, давайте посмотрим, что в ней есть. Ну нет – это какой-то сертификат и крышечка. Меня поражает иногда, как производители нагоняют пафос на все эти вот девайсы свои. Вот, пожалуйста, вот чем они заняли пространство спокойно свободное. Могли бы, в общем-то, не делать такой большой бокс. Но стиль дороже всего. В общем, ладно. Комплектация, как говорится, полная. Веревочка… Даже не знаю, нужно ли это мне все это: бокс, крышка, веревка? Зачем крышка, как вы думаете? Самое главное – это бокс, конечно, для камеры. Я надеюсь, что… Ну, судя по виду, он действительно новый. Вот… Да, в общем-то, вот сюда нужно будет погрузить камеру, и можно спокойно снимать под водой. Так что теперь я могу сказать, что я готов к съемке. Будет обидно, если я вообще ничего не сделаю.

Ладно, давайте подробнее познакомимся с аэротрубой, походим, поснимаем. Ваня сказал, что это можно, никто здесь ругаться за это не будет. Кстати говоря, правильно, потому что любая огласка косвенным путем очень выгодна должна быть, в отличие от компании UTair, которая почему-то запрещает снимать на своих лайнерах. Даже не знаю, с чем это может быть связано. Может, вы мне подскажете, почему нельзя снимать в самолете? Что это – противоестественно? Это вредит безопасности полета как-то? Я даже не знаю. Зря…

В общем, ладно, пойдем гулять.

Расшифровать ваши аудио и видео поможет Анна